E' un' Umbilicaria, e credo di sapere che specie sia. Però siccome qua a Trieste abbiamo lo specialista del genere, aspetto sino a lunedì per dirvi il nome. Curiosità: alcune umbilicarie sono commestibili (tripes de roche): sono una ghiottoneria in Giappone e venivano spesso mangiate in tutta la zona boreale. Quand'ero in Labrador ho provato a farne una zuppa: ne è venuta fuori una brodaglia viscido-gelatinosa marrone dal gusto orripilante...forse non conoscevo la ricetta per prepararla. PL Nimis
Curiosità: alcune umbilicarie sono commestibili (tripes de roche): sono una ghiottoneria in Giappone e venivano spesso mangiate in tutta la zona boreale. Quand'ero in Labrador ho provato a farne una zuppa: ne è venuta fuori una brodaglia viscido-gelatinosa marrone dal gusto orripilante...forse non conoscevo la ricetta per prepararla.
Questa non la sapevo proprio, ma considerando le mie (in)capacità culinarie è meglio che non ci provi neppure ...