testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Hai provato la nostra ricerca tassonomica da Browser? Clicca qui per info!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 


ATTENZIONE! Le indicazioni o considerazioni sulla commestibilità o tossicità dei funghi contenute nelle Sezioni del Forum non devono in alcun modo incoraggiare Frequentatori e Utenti al consumo indiscriminato di funghi selvatici. Per tali esigenze la Legge nazionale ha istituito gli Ispettorati Micologici presso le ASL. Allo stato attuale, gli Ispettorati Micologici sono le uniche strutture in Italia in grado di procedere al riconoscimento dei funghi selvatici ed alla relativa attestazione di commestibilità, previa esame gratuito (cernita ispettiva) delle raccolte richiesto dal cittadino. Le finalità del Forum di Micologia, in sintonia con gli scopi di NaturaMediterraneo, riguardano lo studio, l’approfondimento, la valorizzazione e la divulgazione, anche per finalità di tutela, del Regno Funghi. Si declina pertanto qualunque responsabilità, sia penale che civile, derivante dall’inosservanza di questa avvertenza.


 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
 FUNGHI DA DETERMINARE
 Russula lepida?
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

AndreaHarringer
Utente V.I.P.


Città: perugia

Regione: Umbria


210 Messaggi
Micologia

Inserito il - 23 novembre 2006 : 11:36:19 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Ordine: Russulales Famiglia: Russulaceae Genere: Russula Specie:Russula sp.
sempre trovato nel bosco di leccio e quercia

ho provato la carne - dolce, con po' di retrogusto amaro


Immagine:
Russula lepida?
289,17 KB

Immagine:
Russula lepida?
260,66 KB

ciao andrea

Modificato da - Andrea in Data 26 dicembre 2006 13:45:09

Batman
Moderatore


Città: Arezzo
Prov.: Arezzo

Regione: Toscana


3594 Messaggi
Micologia

Inserito il - 23 novembre 2006 : 12:18:30 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ciao,
potrebbe ma stavolta si vede un pò poco per avere più certezze.
Batman
Torna all'inizio della Pagina

AndreaHarringer
Utente V.I.P.


Città: perugia

Regione: Umbria


210 Messaggi
Micologia

Inserito il - 23 novembre 2006 : 12:20:19 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
che serve - un altra foto dove si vedono meglio le lamelle?
se è cosi - provederò, il fungo è ancora nel frigo

ciao andrea
Torna all'inizio della Pagina

AndreaHarringer
Utente V.I.P.


Città: perugia

Regione: Umbria


210 Messaggi
Micologia

Inserito il - 23 novembre 2006 : 12:49:47 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
aggiungo un altra foto dove si vedono meglio le lamelle, spero che puo essere d'aiuto



Immagine:
Russula lepida?
278,1 KB

Immagine:
Russula lepida?
275,44 KB

considerate che il fungo è da due giorni in frigo! sicuramente i colori sono un po cambiato nel frattempo

un saluto andrea
Torna all'inizio della Pagina

rinaldo
Utente V.I.P.

Città: trento
Prov.: Trento

Regione: Trentino - Alto Adige


189 Messaggi

Inserito il - 23 novembre 2006 : 19:05:10 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
l' aspetto vellutato della cuticola e la rottura della carne del gambo che pare soda e consistente, coinfermerebbero Russula lepida;
Torna all'inizio della Pagina

Ennio Carassai
Moderatore

Città: Macerata
Prov.: Macerata

Regione: Marche


1851 Messaggi
Micologia

Inserito il - 24 novembre 2006 : 00:26:54 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ciao Andrea,
per Russula lepida: se hai ancora il fungo, prova ad assaggiare le sole lamelle, dovrebbero avere un sapore mentolato e bianche di colore, e la carne deve essere molto dura e compatta,
ciao Ennio.

Modificato da - Ennio Carassai in data 24 novembre 2006 00:28:35
Torna all'inizio della Pagina

AndreaHarringer
Utente V.I.P.


Città: perugia

Regione: Umbria


210 Messaggi
Micologia

Inserito il - 24 novembre 2006 : 07:19:10 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
la carne avevo assaggiata, anzi le lamelle - non sentivo il gusto mentolato, ma era dolce, e mi sembrava che aveva un leggero retrogusto amaro

ciao andrea
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,62 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net