|
|
|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
ATTENZIONE! Le indicazioni o considerazioni sulla commestibilità o tossicità dei funghi contenute nelle Sezioni del Forum non devono in alcun modo incoraggiare Frequentatori e Utenti al consumo indiscriminato di funghi selvatici. Per tali esigenze la Legge nazionale ha istituito gli Ispettorati Micologici presso le ASL. Allo stato attuale, gli Ispettorati Micologici sono le uniche strutture in Italia in grado di procedere al riconoscimento dei funghi selvatici ed alla relativa attestazione di commestibilità, previa esame gratuito (cernita ispettiva) delle raccolte richiesto dal cittadino. Le finalità del Forum di Micologia, in sintonia con gli scopi di NaturaMediterraneo, riguardano lo studio, l’approfondimento, la valorizzazione e la divulgazione, anche per finalità di tutela, del Regno Funghi. Si declina pertanto qualunque responsabilità, sia penale che civile, derivante dall’inosservanza di questa avvertenza.
|
|
| Autore |
Discussione  |
|
|
Silvy
Utente V.I.P.
  
 Città: Perugia
Regione: Umbria
219 Messaggi Flora e Fauna |
|
|
zico
Utente Senior
   

Città: Perugia
Prov.: Perugia
Regione: Umbria
573 Messaggi Micologia |
Inserito il - 17 ottobre 2006 : 22:40:44
|
Credo si tratti di un "vecchio" Coprinus comatus Ciao, Zico |
 |
|
|
Andrea
Utente Senior
   

Città: ROMA
Prov.: Roma
Regione: Lazio
2764 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 17 ottobre 2006 : 23:05:56
|
Salute Silvy, è arrivato prima uno degli amici del forum (Ciao Andrea!)...che è anche un micologo della tua città...forse già vi conoscete. Coprinus comatus è Specie commestibile (piuttosto buona, anche) a patto di consumarla rapidamente dopo la raccolta. E' uno dei funghi che deperisce più in fretta. Può essere mangiata fin tanto che è chiusa e con le lamelle bianche o leggermente rosate. La controindicazione è che, spesso, cresce al bordo delle strade o nei parchi.
A presto, Andrea |
 |
|
|
Giorgio Gozzi
Utente Super
    

Città: trento
Prov.: Trento
Regione: Trentino - Alto Adige
7792 Messaggi Micologia |
Inserito il - 17 ottobre 2006 : 23:19:41
|
Una volta raccolto,ruotare il cappello tirando in modo che si stacchi dal gambo...così facendo si ritarda notevolmente la sporata e le lamelle permangono più a lungo bianche.Ottimo anche crudo.
ciao giorgio
....in breve tutto è ammirabile nella creazione,ma questi esseri ci sembrano ancora più meravigliosi in quanto tali non si giudicherebbero a prima vista;solo il microscopio ce ne rivela l'intiera struttura,mettendoci sotto l'occhio un mondo nuovo,ed insegnandoci ad apprezzarne le recondite bellezze... don G.bresadola 1847-1929 |
 |
|
| |
Discussione  |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
 |
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|