Città: Cerretti di Santa Maria A Monte
Prov.: Pisa
Regione: Toscana
3534 Messaggi Flora e Fauna
Inserito il - 07 febbraio 2009 : 09:56:45
In Toscana sicuramente, ricordo che mio nonno, fiorentino, grande amante delle chiocciole (ma dal punto di vista culinario), aveva due "conche" in coccio dove teneva a spurgare i martinacci e (C. aspersus) e le marinelle (Eobania vermiculata). Ciao
Parlare di lumache in cucina è fuori degli argomenti di questo forum,ed avendo il nostro amico ospitone avuto la sua risposta ritengo utile chiudere prudenzalmente questa discussione che potrebbe indirizzarsi in direzioni non desiderate. Prima voglio sottolineare l'importanza dell'argomento proposto da ospitone:i nomi dialettali. Questa realtà ormai si sta perdendo insieme alle altre tradizioni popolari e penso che valga la pena salvarli dall'oblio. La discussione sarà aperta in un nuovo post.
La natura è un libro aperto, siamo noi che non sappiamo leggerlo Sandro